domenica 9 marzo 2014

Paccheri Polpo e Cozze




Paccheri Polpo e Cozze


Ingredienti per  4 persone:
500g Paccheri
500g polpo medio
500g cozze già pulite
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
pepe




Procedimento:
Iniziamo pulendo il polpo, togliendo il dente e laviamolo bene. Facciamo una prima cottura, mettiamo una pentola con dell'acqua sul fuoco, come arriva a bollore metteremo il nostro polpo. Come il polpo inizia a essere tenero lo scoleremo e lo lasceremo raffredare per poi tagliarlo, conservare un po dell'acqua del polpo che ci servirà dopo.

Puliamo le cozze e tiriamo via il filetto.
Mettiamo una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e una padella sul fuoco con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, facciamo d'orare e aggiungiamo i pomodori dopo qualche minuto uniamo le cozze e l'acqua del polpo.

Come le cozze iniziano a d aprire aggiungiamo il polpo tagliato, un po di sale di pepe nero e un po di prezzemolo tritato, succesivamente priviamo le cozze del guscio ma non tutte cosi da far vedere dopo nel piatto.

Quando l'acqua inizia a bollire mettiamo la pasta e il sale quanto basta, quando sarà al dente scoliamo e facciamo mantecare nel nostro sugo e dopo qualche minuto mettiamo nei piatti,

Nessun commento:

Posta un commento